Плач чёрных птиц
В них стаи птиц,
Их не слышны голоса,
На них маски лиц.
Их крылья в ночи
Поют песню Луны,
И мир тихо молчит,
Ему эти песни нужны.
Их песня - град слёз,
Кроваво-чёрной струей
Льётся в мир грез,
Мир мой и мир твой.
----
Слёзы черных птиц
Мир кропят дождём,
Пугая и тигриц,
Мы под ним вдвоём.
Плач средь облаков,
Наших дней тропу
Слез сокрыл покров,
Мир пошёл ко дну.
----
Где тот солнца свет?
Где без крови дождь?
Минуло сколько лет?
Кто птиц тех вождь?
За горизонтом мгла,
Сумрачность вокруг,
В руках моих игла
Дрожит под сердца стук.
Их слезы бьют в глаза,
Их крики режут слух,
Они во всех словах.
Их кровь не смыть нам с рук.
----
Слёзы черных птиц
Мир кропят дождём,
Пугая и тигриц,
Мы под ним вдвоём.
Плач средь облаков,
Наших дней тропу
Слез сокрыл покров,
Мир пошёл ко дну.
----
Между днем и мглой
Замер ворон злой,
На нем ошейник мой,
Я стал самим собой.
Нет больше света здесь,
Нет больше добрых снов,
Лишь слезы крови есть
И птицы между облаков.
Из плач над мертвою
Мечтой былой моей,
Истекшей кровию.
Средь шатких грязных дней.
----
Слёзы черных птиц
Мир кропят дождём,
Пугая и тигриц,
Мы под ним вдвоём.
Плач средь облаков,
Наших дней тропу
Слез сокрыл покров,
Мир пошёл ко дну.
----
Свидетельство о публикации №109090807277