Русалки
В бассейн с голубой водой,
А там русалки ярко, броско
Плывут веселою гурьбой.
Им в хвост пристроишься и видишь
Округлость аппетитных форм.
Русалок взглядом не обидишь:
Они живут вне всяких норм.
Они, как чайки, все свободны;
Порхают в голубой воде.
Доступно им все, что угодно:
Им преклоняются везде.
Свободны рыбы, птицы, звери;
Один лишь только человек
Считает горестно потери,
И так живет он целый век.
Родился он для тяжкой доли
И ползает, как муравей.
Создателем он проклят что ли?
Так прыгай в воду поскорей!
Забудь труды, забудь страданья
И от проклятья оторвись.
Здесь есть подводные созданья -
Ты на одном из них женись.
И станешь под водою плавать
Средь первозданной чистоты.
В тени подводного анклава,
Возможно, будешь счастлив ты!
Свидетельство о публикации №109090800719