Банальный диалог мыслей с мыслями

- Мой вечный друг, ты вновь со мной,
Ты прятался всё время за стеной,
За женских юбок сотней,
Искал души пустой покой,
Пытался докричаться до меня,
И вот теперь я пред тобой,
О, что хотел ты мне сказать?
Молчание ответом послужило,
А в сердце всё жила надежда,
Что в разуме найдутся силы
И не задержится на месте он,
Всё раздираемый чредой
Несбывшихся развеянных сторон.
Уныние нахлынуло на вечную дорогу,
И сердце бьётся как обычно,
И вроде, всё вокруг привычно,
Вот только в голове стена,
Пропала. Ласкою она
Уже не греет. Пустотою
Она теперь побеждена.

- Я всё сказать тебе пытался,
Что ты не будешь никогда один,
Чтоб в счастье малом ты остался,
Ведь ты не справишься с большим.
Чтоб ты к закату не боялся,
Шаги свои вперёд нести,
Но ты движенья испугался
И в прошлое взор обратил.
Ты думал, в прошлом было счастье
Улыбки уст и глаз вино.
Увы, что виделось прекрасным
Закончил ты б прыжком в окно.
Я рад, что ты свернул с дороги,
Ведь прошлое прекрасно потому,
Что нет тебя там. И немногим
Сон видится путем ко дну.
Ты, музою влекомый милой,
Не раз умрешь, родишься вновь,
Знай, в жизни есть одна лишь сила,
Как ни банально, но любовь.
Ты верь в нее, и нет дороги,
Где от нее ты б смог уйти,
Но помни: лучшая от Бога,
Где б шёл ты с нею по пути.
Но мне пора. Построишь стены,
Как люди все вокруг себя,
Ты человек, без стен изменой
Твоя покажется судьба.
Не бойся никогда. Бояться –
Лишь время в жизни потерять.
Придёт весна, пора смеяться.
Мы встретимся с тобой опять.


Рецензии
очень...Саш,молодец!суть в форме диалога и она здорово родилась из твоей головы,грубо говоря)а про остальное зачем лишние слова,просто понравилось

Виктория Алексюк   17.09.2009 22:30     Заявить о нарушении