Старый дом
Этот дом очень многое видел,
Его стены-живые уши.
Он скрывает множество тайн,
В нём ещё бродят умерших души.
***
Его окна уже заколочены,
И чердак опустел давно.
Лишь вороны вьют свои гнёзда,
Только дому уже, всё равно.
***
Он теперь всеми заброшен,
А когда-то, всё было не так.
В нём любили, рожали, растили,
А ведь это был всего лишь барак.
***
И было в доме тепло и уютно,
И всем казалось, так будет всегда.
Только время-песок, бежит незаметно,
Меняются люди, жизнь, города!
***
Он вырастил не одно поколение,
Он всем и всегда пристанищем был!
Только стал никому вдруг не нужным,
Он умер для всех, а сам ещё жил.
***
И теперь он стоит одиноко,
А люди обходят его стороной.
И уже, через каких-то полгода,
Здесь стоять будет дом другой.
***
Новый дом повидает немало,
У его стен тоже будут уши.
Только придёт и его время,
Когда останутся в нём, лишь умерших души.
Свидетельство о публикации №109090806734