Завещание на царство

Где бы мне взять такие горы
Чтобы добраться до всех небес?
Здесь вовсю ходят уж разговоры,
Что вселился в меня чёрный бес.

Да он есть. Мы одно. Это ясно.
Вместе с ним заодно. Вот мой путь.
Силы свои вы не тратьте напрасно.
Ведь назад ничего не вернуть.

Царство Аида. Душа. Зазеркалье.
Крутятся. Вертится всё и горит.
Души людей с чертовщиною встали.
Балом заведует муж мой, Аид.

Кровью творят озверевшие бесы
Каждому гостю бокальчик винца.
Я королева! В моих интересах,
Чтобы веселью не было конца.

Гости, драгие! Внимайте оркестру!
Лапайте милых жеманных существ!
Жгите дотла тень священного креста!
Лейте наружу свой пылкий протест!

Милый Аид, что мы души тираним?
Может пускай догорят до конца?
Мы и одни с тобой позажигаем.
Мы же любимы! Быть может винца?..
07.01.2008


Рецензии