В нарисованной пустоте

В  нарисованной  пустоте,
Я  последним  расцвёл  штрихом.
Распечатанным  на  холсте,
Обронённым  судьбой  стихом.

За  спиною  глухой  тиши,
На  закате  зелёных  глаз,
Всяк  по  своему  здесь  грешит,
Переплётом  из  дел  и  фраз.

И  на  каплях  ночной  росы,
Отраженье  закрытых  век.
Равноденствие  на  весы,
И  талантливых  и  калек.

И  в  былое  уже  ничем
Не  задвинуть  неверный  шаг.
Жизнь  для  каждого  свой  гарем,
На  неё  каждый  день  аншлаг.

И  поющие  до  небес,
Голоса  достают  рукой.
Серый  камень  на  землю  слез,
Приготовился  на  постой.

Но  в  художнике  и  в  мечте,
Есть  душа  и  её  полёт,
В  обрамлённой,  той  пустоте,
Тихой  памятью  зацветёт.


Рецензии
Андрюша, нашла не читаное мной, прекрасное стихотворение!

В нём пустота, но она мне показалась не гнетущей, а имеющей движением и светлые маяки, к которым это движение обозначено художником!

Образы как всегда потрясающие!

С восхищением и симпатией, Ирина.

Ирина Ландес   10.04.2011 12:46     Заявить о нарушении