Последнее

Есть какая-то доля романтики в этих ржавых истоптанных улицах,
Где прохожие – стадо фанатиков, где в ответ на улыбку щурятся.
Есть какая-то прелесть в ободранных инвалидах-деревьях (чучелах?),
И в висящих на ветках клоунах – их осенняя хворь измучила.
Есть какая-то капля отчаянья в море слёз, щедро солью сдобренных,
Где мгновение счастья – случайное, где от взглядов колючих – холодно.
Есть какая-то странная искренность в грязной луже на небе (солнышко?),
В ней гниёт чья-то глупая истина – умерла без крылатого сторожа.
Есть какая-то злая магия в звуках, запахах, ощущениях.
Я не вижу на небе радугу, и за это мне нет прощения.


Рецензии