Отсутствие рифмы

Ненавижу город!
в котором живу!
Здесь вечный холод
В людских сердцах.

Здесь спит душа,
И топтаться в дверях
Будет не спеша
Надоедливый разум.

Заковали тела
В рамки новых идей.
Бриллиантов стрела
Поломает всё разом.

И готовимся есть
Массу новых вестей,
Что не станут потеть
Если кожа из грязи.

Как на лестницу встать -
Поднимаются ноги,
Умирать –
Опускается всё.

Только штиль
Никогда не наступит
В дороге,
Если штиль для тебя это всё.

Нет мелодии в воздухе,
Здесь ей не место.
Не разделят
Твой взгляд облака.

Тут на разные стороны
Шлются приветы,
Замирает
Немая строка.

Там где сердце
По сущности жидкость
Гоняет, нет, по сути,
Уже ничего.

И частенько оно
Просто недомогает,
Четко чувствуя
Близкое дно.

И неважно,
Что было, что есть,
И что будет,
Главное, будешь ли ты.

Будешь ты ощущать,
Себя кем тебя видят,
Не смогу я сказать,
Что ты есть Человек.
27.10.2007


Рецензии
Я бы не сказал, что здесь отсутствует рифма, скорее она какая-то прерывистая. А по теме, видно, что вы переживаете или переживали по какому-то поводу, надеюсь это прошло, что бы это ни было, оно того не стоит.

Некаторин   09.09.2009 09:49     Заявить о нарушении