к вопросу о синицах-журавлях...

по мотивам приватов с авторами
http://stihi.ru/avtor/lvusha1408leo
http://stihi.ru/avtor/tesh_sev


как часто мы гоняемся за чудом,
не замечая чуда возле нас...
и кажется - вот догоню и буду
счастливой самой... но хотя бы раз
а присмотреться стОит к тем, кто рядом,
кто вместе с нами проживает жизнь
и не кричит на все миры о чувствах,
а каждый день "люблю" беззвучно говорит...
чья нежность, пониманье и забота
нам прозой кажутся... вот человека суть -
к хорошему привыкнуть-то не сложно...
и мы не ценим это... как-нибудь,
а никуда не денется привычный,
давно уж ставший мебелью, субъект...
синица ведь и в Африке - синица,
а вот журавль... нам кажется, что нет...
и мы гоняемся, забыв про сон и воду,
про руки нежные, надёжное плечо...
и думаем, что обретём свободу
лишь рядом с журавлём... только ещё
такого не было...
насколько мне известно...

-----------------------------------------------
конечно, нужен иногда "герой"
и "в облаках"... но вы же это знаете -
как часто то, что представлялось нам мечтой,
оказывается пустотой в красивом фантике...

8 сентября 2009г


Рецензии
Синица и журавль - извечный выбор :))

Федоренко Виктория   16.03.2010 21:15     Заявить о нарушении
"здесь упускают журавля
в погоне за синицей..."
а гоняясь от "журавля" к "журавлю", можно вообще остаться одному...
спасибо, Виктория)

Агата 13   19.03.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.