Загадки для детей

Моя дорога - есть лианы,
Моя еда - так есть бананы!
Деревья - это дом сплошной,
Без них жизнь стала бы "смешной"! (О _ _ _ _ _ _ _)

Первый раз пошли мы в школу -
Можете поздравить нас.
Хорошо учиться будем
И пойдём в десятый … . (К _ _ _ _ )

Есть на свете город славный -
Он такой один.
И в Китае самый главный
Город тот - … . (П _ _ _ _ )

Мы идём туда узнать
Про цветочки и зверей.
Книги можно там читать.
Где? Скажи, нам поскорей! (Б _ _ _ _ _ _ _ _ _ )

Мы возьмём с тобой лукошко,
На "охоту" в лес пойдём.
Тех, кто прячется  со шляпкой -
Обязательно найдём! (Г _ _ _ _ )

Дисциплин всего лишь пять,
Как вид спорта нам назвать? (П _ _ _ _ _ _ _ _ )

Громко квакнул лягушонок,
Тявкнул маленький щенок,
Жеребец заржал спросонок,
Замурлыкал кот у ног.
Птички весело запели,
Спрятался под землю крот,
Солнце вышло из-за ели -
Что же это настаёт? (У _ _ _ )


Рецензии
У Вас замечательные детские загадки, мы с детьми с удовольствием отгадывали!

Иоганна Вайс   24.09.2009 16:40     Заявить о нарушении
Очень понравились Ваши загадки.
А я стеснялась помещать свои. Хорошо когда встречаешь единомышленников.
С теплом

Людмила Эйза   05.10.2009 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.