Семейная чета

Приехала на море, как-то пара,
Ну, вроде бы семейная чета,
Мол, ждут они прелестного загара…
Но в них было особая черта:

Они всегда молчали без причины,
По существу звучали фразы там,
А внешний вид высокого мужчины,
Что за женой таскался по пятам

Не вызывал доверия у многих:
Спокойное, невзрачное лицо,
Да взгляд очей холодных, серых, строгих…
К тому ж на пальце новое кольцо.

Плюс кое-что нам явно непонятно,
Казалось окружающим всегда:
Общаться им не очень-то приятно,
И к морю привела их лишь беда.

…Не так давно судебный обвинитель
На мафию завёл опять дела,
Свидетельнице дан телохранитель,
Чтоб ей не причинили много зла…

Но всё ж они дождались злоключения,
Её убрать пришёл профессионал…
Весёлое, однако, приключение,
Но не печален всё-таки финал.

Мужчина тот не выглядел атлетом,
Плюс киллеры - не люди, а зверьё!
Но он владел прекрасно пистолетом,
И в перестрелке защитил её.

Смотрелись, как «чета» они потешно,
Но в принципе нам это всё равно,
Ведь парочка уехала поспешно,
Исчезла, будто канула «на дно»!

                27.06.2004г.


Рецензии