Тихий вечерок

Тихий вечерок на побережье
Солнышко уходит скромно вдаль,
Люди отдыхающие те же,
И опять нахлынула печаль.

Что же не сидится мне на месте?
Почему ж я очень одинок?
Ладно бы пошёл с друзьями вместе,
Ночью мы могли б вкусить порок.

Только ведь всё это неразумно,
Часто рисковать по пустякам,
И давать достаточно бездумно,
Волю ненасытным кулакам.

Видимо лелею я надежду,
То, что тут появится Она,
И простит нахала и невежду,
А в душе начнёт цвести весна.

Только не случится это явно!
Просижу над книжкою своей,
Проведу я время вновь бесславно,
С мыслями о девушке моей.

Ну, она красавица конечно,
Жалко, но пока что не моя!
Всё это достаточно потешно,
Над собой смеяться начал я!..

                20.06.2004г.


Рецензии