08. 09. 09. Сегодня 68 лет со дня блокады Ленингра

Я выступил на митинге( на территории нашей школы уже год находится памятник жертвам блокады Адмиралтейских верфей).
Мое выступление на митинге, посвященном 68 – ой годовщине начала блокады Ленинграда.

Нам не забыть  8 сентября
 Ушедшего в даль сорок первого года,
Когда, пылая страстью и горя,
Все встали на защиту Ленинграда!
О времени суровом и горячем
Писала Вера Инбер в сборнике стихов:
«На Ленинград обхватом с трех сторон
Шел Гитлер силой сорока дивизий.
Бомбил. Он артиллерию приблизил,
Но не поколебал ни на микрон,
Не приостановил ни на мгновенье
Он сердца ленинградского биенье».
И началась девятисотдневная блокада.
Борьба с фашизмом, голодом и тьмой.
Бойцы и жители прошли все круги ада,
Где в каждом сердце шел кровавый бой.
И Ленинград стал крепостью и фронтом,
И день, и ночь в боях за город свой,
В боях за жизнь с фашистским мастодонтом
Все отстояли город твой и мой!
Мы будем помнить вечно этот подвиг
Всех тех, кто головы сложил за нас тогда!
Спасибо Вам за жизнь, за счастье наше!
Мы помним Вас! И не забудем никогда!
«Никто не забыт и ничто не забыто!»
Мы эти слова будем помнить всегда!
Все то, что в блокаду тогда пережито,
Забыть мы не сможем!
Забыть?...Никогда!!!
Майборода Иван Александрович


Рецензии