Волны

Камни движутся обратно,
Отступая за волной,
Море очень аккуратно
Занимается войной:

Начинает понемногу
Отвоёвывать простор,
К городам открыть дорогу…
Но процесс не так уж скор.

Я сегодня слышу рокот
Отползающих камней,
Вслед за тем, как будто хохот,
Просто волны бьют сильней.

Эта битва длится вечно:
Люди крепят берега,
И купаются беспечно,
Но стихия-то строга!

Вот уносят камни в море
Волны в метр высотой,
И возможно то, что вскоре
Берег будет вновь пустой.

Лишь одно спасает сушу:
Неразумны волны те,
Если ж дать им волю, душу,
Мы окажемся в воде!

24.06.2004 г.


Рецензии