Летний вечерок

Тихая прохлада
Летним вечерком,
Для души отрада.
Лёгким ветерком

Обдувает тело,
И шуршит волна,
Выплыла несмело
В небеса луна.

Рядом, на опушке,
В маленьком пруду,
Квакают лягушки,
Зная, что беду

Предвещают воды…
С моря дует бриз,
Будет у природы
Маленький каприз.

Так оно и было:
В небе много туч,
И глядел уныло
Одинокий луч,

Он исчез, и вскоре,
Капля, как слеза,
Показала: с моря
К нам идёт гроза!

24.06.2004 г.


Рецензии