Ночь на пляже

Летит над пляжем светлячок
Сверкает огоньками,
Ну, а в кустах поёт сверчок,
И вот в ночи над нами

Сияет яркая луна
Мерцают звёзды в небе,
И за волной бежит волна
Оставив там на бреге

Немного ракушек для тех,
Кто ищет сувениры,
Но то понятно не для всех,
Ведь многие в квартиры

Зашли с приходом темноты,
Им непонятно это
И все их давние мечты
Остались без ответа.

А здесь покой и благодать
Лишь тихо шепчет море:
«Оставь скорей на суше кладь,
Чтоб на большом просторе

Ты понял истину сейчас:
Насколько ты отважен?..»
И я уверен, что для нас
Момент довольно важен.

Пусть не пошли мы по воде,
Ведь люди-то простые,
Но верю я: всегда везде,
Помогут нам святые!

                17.06.2004г


Рецензии