Промокло небо...

Промокло небо, оголилась даль,
Дни замерли, как на прощальном вдохе.
Дерев поникла золотых вуаль
И разбросала померанца крохи.

Прощаясь, лист кружится, на лету,
Неся в себе мелодию забвенья.
Прозрачен день и плачут на ветру,
Сочтенных дней цветы без сожаленья.

О чем грущу, вздыхаю тяжело,
Зачем в печали сердце пребывает?
Листок прилип на мокрое стекло,
Моя ладонь его не греет, не стирает.


Рецензии