Помогите редактору!

..................................Столичные перлы.
..................................Номинация «МИМО СНОВ».

Дмитрий Тонконогов,
редактор журнала поэзии "Арион" (Москва).

РАДИО

Блок отдыхает, свернувшись калачиком на скамейке.
Бунин невзрачный, щупленький, пытается стоя спать.
Мимо проходят рабочие, один из них в телогрейке,
Подходит к кровати Гоголя. У Гоголя есть кровать.

ПОМОГИТЕ РЕДАКТОРУ!

Прониклись Тонконогова затейкой...
Не всем дано комфортно почивать.
Не спит редактор над стихом, статейкой,
Но Гоголь не отдаст свою кровать.

Вот Блок свернулся скромно на скамейке,
А Бунин - стоя склонен подремать.
Скажи по радио, рабочий в телогрейке:
Ну, где же Тонконогову поспать?!..

*  *  *


Рецензии
Браво!.. Тонконоговы - просто клад)

Екатерина Суворова   17.09.2009 01:12     Заявить о нарушении