Сестре души

Когда в садах усталый дождь оплакивает умершие листья, я ищу среди чистых капель твои слезы - из мира, в котором Ты, быть может, одинока так же, как в мире этом я.
Когда седые вьюги привычно пеленают мягким снегом от сна озябшие поля, не Твой ли зов они доносят?
И в голосах весны мне часто слышатся слова, которые Ты шепчешь сквозь тревожный сон, молясь о нас в едином мире.
Когда же буйное самодовольство лета, врываясь в двери, заполняет дом мой, я стою и плачу, зная, что ни солнце, согревшее мое лицо, ни гомон птиц, поющих о любви, не в силах отвлечь мое сердце от стремления к Тебе, Любимая!
Я искал Тебя во времени, но находил лишь тающие образы в мечтах и воспоминаниях.
Я искал Тебя в пространстве, но лишь неясные следы Твои попадались мне изредка.
Где искать Тебя, если взгляд Твой я видел во многих глазах и невинных девушек, и матерей? Но они не были Тобою, единственная!
Зачем жить, если в этом мире нет Тебя, Любимая?!
Зачем умирать, если и в этом мире Ты оставляешь следы, по которым я иду за Тобою...


Рецензии