Чукотка

Чукотка встретила прохладой,
На море льдины, ветер ледяной.
Июль на улице? Не скажешь -
Скорее пахнет здесь зимой.

Да нет - же это лето,
Такое лето здесь - друг мой.
В моей душе остался запах,
Остались сопки под снежком,

Осталось всё, что я увидел,
Остались образы и виды. Всё
Красотища Бог ты мой!!!
Там я почувствовал свободу,

Свободу девственной земли,
Там едешь сотни километров.
И никого не встретишь ты,
Лишь ты и время, лишь ты...

Тундра, реки, сопки, скалы,
И облака над головой.
Там днём и ночью солнце светит,
Но греет в меру и как раз.

Чтоб жили там растенья, звери.
И люди жили как тогда...
Красивей места нет на свете,
Люблю Чукотку и горжусь,
Что есть ещё на карте нашей.
Такой прекрасный уголок.

Приехал на год, остался навсегда…
16.12.2007


Рецензии