Умирала сказка

Цикл "Страна Рябиния"

Островок укрыт от мира плавнями.
На печи, давно не гревшей дом
умирает сказка стародавняя,
Детская, волшебная, как сон.

Тихо шелестят речные волны ей,
Грубый век-творец  пришёл в страну.
И детишки, прагматизма полные,
Бросили убогую одну.

А когда-то вечерами вьюжными
Жадно пили, взгромодясь на печь,
Про моря с лагунами жемчужными,
Про Савраску, про волшебный меч.

Как лиса избой менялась с зайкою,
Как Иван с Кощеем шёл на бой.
И потом напуганные байкою
Лезли под подушку с головой.

И теперь она в извечной осени,
Век бедует, сидя у окна.
Дети-дети, что ж вы сказку бросили?
Вас же много, а она одна.

Вон зима опять подкралась ранняя.
В доме, где звенели голоса,
умирает сказка стародавняя,
Горькая, как детская слеза.


Рецензии
Понравилось изложение. Тепло и мягко...

Владимир Сахарцев   31.03.2010 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя. Позже зайду, сейчас несколько скован.

Евгений Староверов   31.03.2010 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.