В кафе

Под янтарными ласками стонущих
Отчего-то со мной фонарей
Я иду до кафешки как тонущий
Хотя сухо под нефом аллей

Ощущая в кармане потрёпаный
Ото времени детский блокнот
Я толкаю остов размалёваный
Той двери, что играет без нот

Приоткрыв, я вкушаю растерянно
Чуть растопленный, утра букет
Так приятно скрипит и размеренно
Под ногами знакомый паркет

Тихой поступью, окнами пуганый
Что несут мне плакливый янтарь
Я хочу быть углами закутаный
Рядом с вазой, питающей марь

Оттого
Не смотря на меню безликёрное
Я сажусь на протёртость кошмы
Этих тахт, что судьбою галёрные*
Что со школы со мною на ты

*галёрные - моё прилагательно от слово галёрка, т.е. дальние места.


Рецензии
романтично...

Вика Бурмина   08.09.2009 20:50     Заявить о нарушении