Юность

Воздух с привкусом стали,
Сон с отправлением в два –
Юность  в сердце печали
Вклеила эти слова.

Рвали, пели, плясали
В омуте вечных дорог,
Юность с сердцем печали
Вырвала белый чертог.

Снежные бури львицей
Скачут по полю разлук,
Вколоты боли спицей
С помощью каменных слуг.

Валится в пропасть сердце
Огненным заревом грёз.
В юность заперта дверца
Чёрным цветением роз,
Новым сиянием слёз.


Рецензии