С. Б
и никуда меня не отпускать.
Я провожаю его искать
новых истин.
Близким людям вовсе не обязательно врать,
что всё хорошо и ты всем доволен.
До воли моей тебе далеко,
но я выбираю тебя.
Знаешь, я не похожа на сходку
дешёвых твоих фанаток.
В находку, в новинку тебя обнимать
и ждать, что расколется, треснет
где-то внутри бронежилет
из обид, из несладких конфет,
из ненужных словечек,
из счастливых билетов,
из шершавой трухи.
Я читаю стихи, ты
внимательно дремлешь на плече у Джоконды,
мы такие влюблённые, как джеймсы бонды
в значок бесконечности.
Я встречаю рассвет в твоей чёрной футболке.
Ты не против, ты нежно треплешь по холке
и думаешь, что это конец.
Засыпаю под утро у тебя на коленях.
Я гналась за теплом по вывескам, объявлениям,
не искала легких путей, безымянных колец,
выбирала густой полумрак.
Ты скрывался за звёздной болезнью и снами,
за каждым углом,
за дрянными басами,
но казался прекрасным и так.
Если дальше, то только друг другу по встречной,
наблюдая за тем, как немедленнотечно
троллейбус уходит в парк.
2 июля 2009.
Свидетельство о публикации №109090805840