я не скучаю, нет

они договариваются о встрече год -
с другими, чужими, не ясными.
напрасно она так часто молчит,
и горечь в её редких словах
неподвластна его пониманию.
его же внимание приковано к бездне чужих глубоких очей;
она ночей совсем не считает
и спит только с теми, кто погорячей.

шифруют домашний и номер мобильного, чтоб
от обилия общения дух не захватывало,
а лишь охватывало
радостное предвкушение картавого голоса в трубке.

поступки их чаще всего опрометчивые;
они не гоняют по встречной:
она осторожна во всех себя проявлениях.

а он пристреливает сигареты,
деньги на троллейбусные билеты,
фразочки, жесты, иронию.

совсем никакой гармонии,
но снова и снова в груди сердце падает
от вечного "Дом" вместо терпкого "Маугли".

угли разворошив в камине,
клянутся отныне и присно
и во веки веков
не писать друг другу стихов,
не держать друг друга в оковах.

не беречь друг к другу любовь.

давно - 31 июля 2009.


Рецензии