***

грош тебе цена, человек из джунглей;
посмотри, как в ней, оставляя угли,
поднимается чёрная независимая волна
я хотела б быть как она.

разгляди, как в ней, разрушая нежность,
остаешься ты, выпивший, безмятежный,
да любой; ты не самый грешный,
жаль, что я тобой не больна

отойди на шаг и замри, прищурясь
рассмотри, как в ней сгоряча очнулись
все кривые и ровные зеркала
я ведь тоже такой была

не за это ли ты так меня приметил
как в той старой, глупой, смешной примете
что не будет счастья коль разобьешь,
прибирая дом

отбери скорей все листки и ручки
не писать бы вам, пока я в отлучке
кто читать-то будет, чёртовы недоучки
этот ваш графоманский гон.

9 августа 2009


Рецензии