Lie 2 me

Где твоя хвалёная честность, девочка, почему ты врёшь? Разве ты не видишь, как уже почти не разъедает, разве не узнаёшь во мне кого-то другого, только что не меня? Стальная броня, ни ночи ни дня, такая фигня. Может, всё честно, всё по заслугам, аз воздам по нашим трудам, да только всё очень грустно, подруга, всё по местам, да с разных краев; так достаёт быть второй, извлекать из себя нечеловеческий рёв и скрывать свой вой, потому что Ему было угодно сделать меня сильнее, на два уровня выше и веселее, да заставить тебя полюбить.
Ну, хватит ныть, есть ещё для кого жить и стараться, и улыбаться, и совершенствоваться, и добиваться, не напиваться, бросать курить, словами кидаться, делами оправдываться. Прошлое не вороши, само выползает, как будто реклама на модном сайте - крупно и невовремя; я всё время  хочу успокоиться и перестать злиться, для этого надо было пресной родиться, чтобы сейчас сложить с себя обязательства, не отдавать кредитов, не возвращать долгов - не хватает мозгов просто остановиться, сбавить обороты, снизить темп, закончить хвалиться своим сумасшедшим ритмом.
Что потом? Расскажу тебе шёпотом я о том, как мгновенные искры вспыхивают внутри от его плеча, как ненужные фразочки, с губ сорвавшись, на него слетаются, будто бы саранча, как когда он уходит, мир вокруг становится зыбким, точно свеча и как сложно не сдаться его глазам, как легко дотронуться сгоряча. Если нужен палач - мне не выбрать лучшего палача.
Это ж надо вот так, натерпеться бессилия, настрадаться, наплакаться, познать поражения, а сейчас получить этот социум, вызывающий раздражение, эту славу дурацкую; люди рвутся к общению, а я жажду движения, мне бы каплю терпения и я много смогу. Появляться на публике, редактировать рубрики, складывать кубики этого самого Рубика; заворачивать сны про него в серебристого цвета фольгу.
Ожидать встречи с ним, как награждения, признаваться себе в том, что он - наваждение и ни больше ни меньше; есть ощущение, если спросишь о нём - я солгу.

24 августа 2009.


Рецензии