здесь критерий красоты - Понты!

развей кипу пуха,
перо тебе за ухо!
купи кипу пик:
эволюция – тупик!

здесь критерий Красоты –
Понты!
здесь ты ищешь истой
чистоты,
но за каждой гробовой
строкой
затаился черный
непокой.

волки pыщут – пищу ищут.
два щенка щека к щеке,
позабыв, что ветры свищут,
щиплют щетку в уголке.

чудо-колокол звучит
с кола.
в нашей юдоли жужжит
юла.
у ворот коловорот? –
бойкот!
кто там голос подаёт? –
в расход!

сорняков не будет в поле –
тощий немощный Кощей,
если полет поле Поля,
тащит ящик овощей.

разрезвилась молодёжь. –
ах, ёшь!
много рож,
а этот не похож.
кто оценит тяжкий труд? –
где Брут?
крут,
довольно и шести минут.

проворонила ворона –
наш Полкан попал в капкан.
что же, псина – не икона,
у капкана тоже план!

прям рок-опера, в Ленком –
битком!
млеет милка –
можно молотком…
вилы – в бок,
милок поднаторел.
наш пострел везде поспел –
расстрел!

Клара-краля кралась к Ларе
в предвечерний чудный час.
"пена с пурпуром в пивбаре!" –
ворчат черти через раз.

здесь критерий Красоты –
Понты!
здесь ты ищешь истой
чистоты,
но за каждой гробовой
строкой
затаился черный
непокой.

развей кипу пуха,
перо тебе за ухо!
купи кипу пик:
эволюция – тупик!


Рецензии
Не все поймут, но - мне понравилось. Есть своя изюминка и что уж точно - ни у кого
не списал. Удачи!

Сергей Малько   04.03.2021 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.