поезд

Жарко. Странно:
колёса на стыках
почти не стучат.
Разве - на стрелках
вагон поскрипывает.
Ночь. Выпит чай.
Проводники ворчат.
Стоянка - поезд
куда-то прибыл.
Из тамбура -
дым сигаретный
и женский смех.
Открыто окно -
на пустой перрон
и фонарь вокзальный.
И дела нет до меня никому,
и мне - до всех.
Такой вот случай,
не уникальный.
Кому пишу
и думаю я о ком -
большой секрет.
- У ясновидящих -
нет секретов...
А поезд уже
хороший набрал разгон.
Я - тотчас
телепатирую Вам об этом,
случайно ворвавшись
в крепкий
предутренний сон.
Нет, я о нём
не расскажу...
даже рассвету.


Рецензии