Не жил чужими я заветами

Не жил чужими я заветами.
Жил, как сейчас ещё живу.
Молитвы дым за сигаретами
Встречал не часто наяву.

Не упивался служб вопросами.
Яиц Пасхальных не копил.
Был опьянён я ивы косами.
Был солнцу радостен и мил.

Любил, что сердцу больше любится.
Любил светло, любил тепло.
Любил - не как потом рассудится:
Любил - всем грешникам назло.

Любил без удержу, без устали
Жизнь и чужую, и свою.
Любил, да так, что в этой удали
Мне с Вами б свидеться в Раю.


Рецензии