Бомбардировщики над городом Лиль

Вильгельм Фон Бирхем по полю идёт
Вильгельма Фон Бирхем ждёт самолёт.
Садится в машину, ручку тяги берёт
Вильгельм Фон Бирхем собрался в полёт.

Ловко включает машину свою –
Патроны не кончатся внезапно в бою.
Вильгельму Фон Бирхем некогда спать,
Вильгельм Фон Бирхем летит убивать.

Гады Британцы пред рождеством,
В городе Лиль хотят сделать разгром!

В городе Лиль есть прекрасный завод
Там паровозы пускаются в ход.
Если хоть бомба туда долетит,
Гитлер Вильгельму то ввек не простит!

Вот почему наш барон в небесах,
На англичан надвигается страх!

* * *

И вот поле боя
И цели видны:
Вильгельма не чуть не смущают
Они.

В великом восторге заходит он в хвост
И Б-26му сжигает он хвост.

И не растерявшись от победы такой,
Мгновение, рас! Принялся за другой!

Он быстро отрезал у англа крыло,
Кто пулей предсмертной разрезал стекло.

Ели успевши увернуться от пули
Яростью щёки у Вильгельма вздули:

В памяти нашей пусть вечно живет:
Номер второй – синий полёт:
Нос горит, крыло перебито
В штопоре жутком навечно зарыто,

Не кто уж не выпрыгнет из огня
Его звали Герман, помню я.

И вот уж не помня себя от гнева
Вильгельм летит за сыном Королевы.

Бомбардировщик уж взят в прицел:
«Буду стрелять, пока я цел!»

Очередь, третья и тварь бомбовоз,
С огненным вихрем в землю врос.

Вильгельм Фон Бирхем вообще сам не свой
С дырками в крыльях улетает домой.

* * *

На полосе генералы встречают
С огромной победой сынов поздравляют!

Пьют, как известно, все по чуть-чуть,
И в честь Германии песню поют:
«Айн-цвай-драй шпацирен,
 Дойче официрен…»    


Рецензии
это реальная история.
в баре "ШТИ" песню на эти стихи порой поют даже сейчас.

Василий Палагин   08.09.2009 19:48     Заявить о нарушении