Отцу

Отцу исполнилось бы
56 лет,
да только БЫ и здесь вмешалось...
Ни в зрелом возрасте пожить,
ни, как положено, стареть
судьбою
не предназначалось.

Который лета
предпоследний день
он не справляет
своего рождения.
Ушёл из жизни...
И с годами стало
стыдно мне,
что не присутствовала
при его захоронении.

Не сорвалась и не поехала,
"живя за тридевять земель" .
Теперь не принести цветов
к заброшенной могиле,
не навести порядок
в день родителей на ней
и не сменить креста,
который без фамилий.

Как будто у меня
оно не сжалось,
одно из очерствевше -
брошенных сердец.
Да, не хватало рядом... Обижалась, осуждала,
но ведь всегда любила!
Он же - МОЙ ОТЕЦ!..

Уверена, и он в душе
любил
своеобразно-родственной, глухонемой любовью.
И перед смертью
не случайно навестил,
тянулось сердце,
обливаясь кровью.

Такой же кровью,
что внутри меня
стучит, скучая, пульсом
и течёт по венам.
Осталось в мыслях,
поздравляя, поминать
и не терять талант,
заложенный им в гены.

8 сентября 2009

посвящается светлой памяти
Федорова В. А.

               


Рецензии
Прослезила,Федуня...

Тачтоещёздесь   20.09.2009 17:57     Заявить о нарушении
А я думаю,откуда сыростью потянуло!..Извини:)Не знаю просто,что писать в таком случае,и ничего не написать - не могу...Спасибо!

Елена Фё   22.09.2009 20:41   Заявить о нарушении