Художник
Потому что ветер затих.
Но я не найду в этом смысла…
Почему ты не спросишь у них?
Почему не щебечут синички?
У них тоже в сердце зима.
Почему лес полыхает от спички?
Так природа решила сама.
Почему словно крупные слезы
На деревьях стынет смола?
Почему сплетаются лозы
В лабиринтах, где царствует тьма?
Почему человек убивает
То, что сам никогда не создал?
Почему? Да Бог его знает!
Ведь он власти себе возжелал.
Почему за окном плачет дождик?
Почему высыхает трава?
Потому что грустный художник
Истязает гладь полотна.
Черной краской кисть полыхает
И рождает глубокую тьму.
И о чем тот художник мечтает,
Я, увы, никогда не пойму.
23.03.2009
Свидетельство о публикации №109090805537