Колокол

Колокол в полночь по ком-то звонил.
Этот кто-то, наверно, был богом –
Отозван в ранг слепых, дневной он сторож был;
Он рассуждал о соблюденьи строгом

Законов беспредела и порядка,
о наполненьи сущностью с рожденья,
об исчерпавшем душу без остатка
горящем сердце в теле тленья.

На утро возвещеньем плачи стали
Пришедшего от женщины ребенка.
Колокола церквей отчаянно молчали;
Ревел мотор машины громко.


Рецензии