Петя Горшков и...

С юности Петя Горшков любил нюхать порошок…
«Дайте денег мне мешок, чтоб купил я порошок!»,
по соседям он ходил, денег одолжить просил.
«Он так очень нужен мне!
Я его засуну в ноздри,
и забуду про все козни!»

«Ну и что, что это плохо!», как сказал мне дядя Прохор.
«Ну и что, что я зависим!», посмотрел он взглядом лисьим.
«Ведь его же я не брошу, потому, что он хороший!»

Так любил его он нюхать,
что в мозгу аж стало плЮхать…
Без сознания лежит,
мама дома вся дрожит,
дорожит она сынком,
не смирится с порошком…

Ну, а Петя по соседям с утра рано побежал,
хочет снова алчный Петя бледный чтоб его забрал…

Дома слёзы, крик и сопли…
«Что же делать, как нам быть?
Как заставить сына Петю о наркотиках забыть?»

Никого не любит Петя, любит только порошок,
вызывая, сей любовью у родных и близких шок.

Сам весь как Кощей из сказки,
с желтизною на белках,
своим видом трупа с морга повергал всех Петя в страх.

Долго можно чёркать ручкой на бумажных сих листах,
поплатился Петя жизнью, с белой пеной на устах.

Кайфожором был и помер,
не подумав ни о чём,
ни о матери, что дома,
слёзы льёт теперь ручьём,
ни о чём не думал Петя,
всё сменял на порошок,
может, там, где небо высью,
ему будет хорошо…
****************************
Ты! Не пробуй гадость эту!
Даже мысль гони долой!
Чтобы не лежать как Петя глубоко в земле сырой.


Рецензии