Полька на поляне
На поляночке лесной.
Скачем, прыгаем, гарцуем,
Восхощаясь красотой.
Шаг ногой на счётец раз,
И на "и" подскочим,
Той ногой, что шли уже,
Топнем из всей мочи.
Чередуя наши ножки,
Строим польку на дорожке.
Раз - и - два - и,
Раз - и - два - и,
Мы ещё не всё сказали:
Пробежим вперёд немного,
Быстро развернёмся,
Пробежим теперь назад,
Дважды крутанёмся.
Пляшут взрослые и дети
С шутками, куражем.
Есть прекрасные танцоры -
Видно, что "со стажем".
Бабочки кругом резвятся,
Танец украшая,
Вслед за полькой
Шустро мчатся,
Крыльями махая...
Мы устали -
Нету сил такты
Дальше слушать:
На полянке сели вместе
Что - нибудь покушать,
Хлебушек с сырочком взяли
И огурчиков к обеду.
Поплясав, теперь над ленью
Празднуем победу!
Свидетельство о публикации №109090805302