Тайна вселенной

Мы много раз рождались во вселенной,
Мы много раз терялись
В просторах бесконечных мыслей.
И вот на свет явились снова мы,
И поселились живые мысли на земле.

Но позабыли вы все то,
Что  помнили когда-то
Связала вас судьба с землёю
И всех едино наградила
Плотью человека.

Судьба дорогу проложила
Нам повсюду и заплутали мы.
И появились изъяны из недр вселенной
И тело с каждым днём слабело
И жизни уходили в туннель бесконечности
Блуждая в поисках новых испытаний.
Все мысли тихо угасали
И превращались в потухшую звезду.

Ночь, темно, продрог, иду один.
Путь прокладываю сам,
Нити звёздной пыли
Мне указывают путь
В мир заблудших мыслей.
С каждым новым шагом
Приближается конец.

Кто- то попытается меня остановить
Тёмным мыслям дать проход я не могу
Закрываю за собою все проходы
В мир огромной власти
В огнедышащей вселенной. 

И вот судьба со мною снова закружит
В подарок одарит телом человека,
И свяжет все мои способности
Творить здесь чудеса
Своею жестокою игрою
В живых существ подобных богу.

И много раз, смеясь в лицо,
То нечто страшное напомнит мне   
О том, что слаб я очень на земле
И власть моя в пучине испытаний
И голос мой чуть слышан на земле
Но я иду, и снова поднимаюсь с колен
Я донести свои слова хочу
До ваших мыслей чтоб были они чисты.
Как капелька утренней россы,
Как родничок в святом ключе,
Как свежий горный воздух.

Тогда и я освобожусь от злых оков,
Что оплели меня своею плотью
Змеиных тел.
Тогда и тайны все свои
Раскроет огромная вселенная
И перед вами распахнёт свои объятия.
Тогда и будет день прощения,
Тогда проснётся новый чистый мир любви
В огромной огнедышащей вселенной!


Рецензии
Виктор, спасибо за хорошие стихи! С уважением - Светлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   31.10.2009 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова.
Обязательно загляну на вашу страничку.
С уважением Виктор.

Дырин Виктор Владимирович   31.10.2009 19:27   Заявить о нарушении