Silentium

Спутаны мысли. И ветер гуляет над полем.
Заметили верно: Mens agitat molem*
Молчанье. Сonsentire videtur**
Они где-то рядом. Но спрятаны где-то.

Silentium***. Тихо. Безмолвная воля.
Ну что ж, такова была ее доля.
О, Муза! Покинула бренные земли!
Мольбам художника больше не внемлет.

Покинула. Бросила. Carmen famosum****.
Разбила вазу – убила и розу...
Dum spiro, spero***** – жизненный принцип.
Если так жить... Чего можно добиться?

Искала ответы в прожитой жизни.
А жизнь, как ни странно, была так капризна,
Что я кровью писала на листике белом:
Si Vis Pacem, тогда Para Bellum******

Silentium. Слезы. Мечты. Там, за гранью.
Надежда. Любовь. Воспоминанья.
Струны оборваны, былое забыто.
Мечты брошены. Счастье убито.

Ностальгия. Память. Мысли. Чувства.
А на душе, странно, но так пусто…
О, Муза! Тлеет лист над свечкой.
Наброски уплывают речкой.

О, Муза! Жду я возвращенья.
Поэту нужно вдохновенье.
Silentium. Мысль. Ожиданье.
Накрытое прозрачной тканью.



* (лат) Мысль приводит в движение материю
** (лат) Знак согласия
***(лат) Молчание
****(лат) Позорящий стих
*****(лат) Пока дышу, надеюсь
******(лат) Хочешь мира, готовься к войне.


Рецензии