шаги в осень

ну и что за глупая боязнь осени?
я слабой рукой что-то черкаю в синий блокнот.
“глупая! лето же тебя не бросило!
оно просто ушло совершать свой земной оборот”.
свыше тысячи фотографий в папке.
перепросмотр как перемотка – ускоренный темп.
разноцветные цифровые заплатки,
но никак не могу излечится, так чтоб в момент.
то ли ревность это, паника к холоду?
прописать бы самой себе шум прибоя и больше спать.
вместо этого - отдаю свои рифмы городу,
вижу космос во сне и под утро пытаюсь летать.
и
мое сердце все еще хочет стать небом. как знать?..


Рецензии
Ветер разыграется листьями в пятнашки.
У метро толкаются люди-неваляшки.

Над промокшим городом правит непогода
И, совсем без повода, вырастит урода.

Что народ скукоженный шапки надевает.
Зимы, конь стреноженный, еле ковыляет.

Константин Сукасуки   25.10.2009 09:39     Заявить о нарушении