Лебедушка
Что грустишь напрасно,
Посмотри на солнышко -
Как оно прекрасно!!!
Ты же клонишь голову,
Ничего не видя,
Слезы - как жемчужинки...
Может, кто обидел?
Потеряла песню ты?
Улетел твой милый?
Или для полета уж
Не хватает силы?
- Сердце мое сжалося
В крохотный комочек...
Я одна осталася...-
Улетел сыночек...
- Не тужи, лебедушка, -
Он подрос немного
И летать уж учится
По своей дороге.
Хоть вполне понятные
Боль, печаль твои,
Но полет и песенка
У него свои.
Подними головушку,
Хоть душа грустит,
Он летать подучится -
В гости прилетит...
-Хоть подрос немножечко
И уже крепыш,
Маминому сердцу он
Все равно - малыш...
2009 г.
Свидетельство о публикации №109090805075