Брутальный интеллигент
Уснувший позднею весной,
К себе позвавший на обед
Ту, что зовет к себе домой.
Он так хотел узнать ответ -
Вопрос был очень непростой,
Но не нашла она билет -
И он остался холостой.
Ушел из дома в тридцать лет,
Манимый падшею звездой,
Оставив в душах чьих-то след,
Горящий яркой бирюзой.
Он надевал всегда жилет,
Но шел на улицу босой,
С улыбкой говоря: "Привет!",
Встречая девушку с косой.
В кармане - пригоршня монет,
И это значит - не пустой!
Но отвечал он только "Нет",
Услышав позади: "Постой!"
Он выключал на кухне свет,
Закончив ужин колбасой,
И не носил с собой кастет,
Бредя лесною полосой.
Приняв безвременья обет,
Отрезал бороду фрезой,
Согнувшись, через парапет
Кропил людей своей слезой
Он поступил в десяток сект,
Но не окончил ни одной,
Считая: дерзость и аффект -
Не ключ для жизни неземной!
Его нашел в глубинке дед -
Тот забавлялся с берестой,
Ее закрасив в белый цвет,
Чтобы была совсем простой.
Он был лирический поэт,
Умел он говорить грозой.
Но неудачен был момент -
Народ грозил ему крезой.
Ушел за горный он хребет,
Услышав как-то голос свой,
Играть на арфе чтоб концерт
С названьем "До сих пор живой"
7 сентября 2009
Свидетельство о публикации №109090804973