От игрока

Перец в кровь подмешали
Видно бесы мои,
Да еще нашептали
И про руку судьбы.

А потом пригрозили,
Что и сети сплели…
И, в нутро поселившись,
Там зажили одни…

Но не верю ушам я, –
Ими я не люблю.
И всерьез поскандалю,
И гостей изгоню.

Мне бы взять вдохновение
У оваций и слез,
И, молясь о прощении,
Излечиться всерьез;

Мне бы нотную книжку
Положить на алтарь
И опять, как мальчишка,
Залпом ноты глотать;

Да однажды, взрослея,
«Игрока» прочитать,
Достоевскому веря,
Бесам путь заказать!..


Рецензии