Одеяло

...Я не мерзну. Просто мне всегда холодно....

Осень. За окном в непрерывном бальном танце падают пестрые листья. Птицы летят в теплые края, на юг. А я пытаюсь теплее спрятаться под одеяло, чтобы согреться. Мне так теплее.

Зима. С неба огромными хлопьями валит белый пушистый снег. Дети с улыбкой на губах и огоньком в глазах делают кормушки, чтобы помочь пташкам пережить зиму. А я все так же кутаюсь в любимое пуховое одеяло, пряча нос от холода. Мне так уютнее.

Весна. Наконец, после долгого сна, пробуждаются деревья. Дети радуются первым, действительно греющим, лучам весеннего солнца. Снег тает, скоро лето. А я все так же прячусь под любимое одеяло, чтобы лучи весеннего солнца не будили меня с утра. Мне так увереннее.

Лето. Мой потрепанный временем термометр показывает +30 градусов в тени. Мне жарко. Но как только придет ночь, я снова укутаюсь в любимое одеяло. Я так прячусь от жары. Мне так спокойнее.

Я не фанатик. Я просто люблю свое теплое одеяло и никогда никому и не за что его не отдам.

Но знаешь…Только с тобой я готова поделиться им…


2008


Рецензии