Свершился суд

Она была горда, её слова похвальны.
Она любила ночь, вино и тишину.
Таких расстреливали зверски в старину,
За их высокий уровень моральный.

Она не верила пустым словам и кровным клятвам,-
Любовь, Надежда, Вера – все обман.
Она потеряна для мира безвозвратно,
И чувства для неё – лишь пелена, туман.

И голову ни разу не склонив пред тварью Божей,
Она жила мгновением зимы.
И не было второй такой, похожей,
Но к каждому приходит час весны.

И что он есть? Простой, обычный парень.
Стереотипов нет. Красив он был и глуп.
И чем понравился? Чем в душу он запал ей?
А приговор банален. Любовь. Свершился суд.

При лике том все в сердце расцветало,
И образ милый подымал к Богам.
А раньше людям даже не кивала.
Сейчас к его бросается ногам…

2008


Рецензии