Падший Ангел. 2

Я Ангел! Но ещё не падший!
Дышать пока остались силы…
Нет! Я не цветок увядший!
Я выживу в безумном мире!

Стекает кровь – струится по рукам,
Не светится лицо румянцем прошлым.
Наивно вам поверила – доверилась словам,
Но всё, что говорили, оказалось ложью.

Вы кровью клялись, что за мной в Тартар пойдёте!
Что мы друзья: Навеки! Навсегда!
И что тогда? Вы приглашения ждёте?
Куда пропали, чуть пришла беда!?

Предали…

Вы нагло отвернулись, бросив камни в спину.
Вы оторвали крылья, Нимб лежит в земле.
И Клото не прядёт уж жизни паутину,
И позаботится Атропос вскоре обо мне…

Постой, о, Мойра! Не касайся ножницами нити!
Мне жизнь мила! Я смерти не хочу!
Томительная тишь…Но не молчите!
Верните жизнь, а я вам отплачу!

Но нет…В конце туннеля я не вижу света,
И на замок, боюсь, закрыли в счастье дверь.
И солом будет то, что названо дуэтом,
Свободы больше нет…Я в клетке смерти – зверь!

И вот уста вкушают запах горечи и мрака,
В глазах мелькает трепет и звон потерь в ушах.
Стою я на краю гигантского оврага…
Я не хочу идти! Меня толкает страх!

Надежда! Благодарность посылаю лишь тебе, Родная!
За то, что до последнего была со мною ты!
За то, что верность и любовь в тебе без края!
Спасибо. Но в жизнь и в счастье мне сожгли мосты…


2007


Рецензии
Очень талантливо. И совсем не "детское", а взрослое, умудренное опытом.

Катя Невская Стихи   07.04.2011 23:41     Заявить о нарушении