Слишком сильно...

-Я боюсь...
-Чего?
-Себя..Я боюсь себя,людей,света,смеха...
-я не знаю что делать...Я НЕ МОГУ тебе помочь..Я просто не знаю что делать...
-Никто не может помочь...Есть только один выход..
-Какой??
Она замолчала и подняла взгляд на вечернее ,затянутое тучами ,дождливое небо...
-Нет!!!
-Да...
-Я не хочу!Ты не сможешь!
-Ты сможешь...
Она скользнула рукой в карман,и вынула складной нож.
-Да.Ты прав.я  не смогу.....Но я прошу тебя..Молю..Мне плохо..Я больше НЕ МОГУ жить...Я устала....
-НЕТ!!нет!...нет.....
-Если любишь...
-Люблю...
-Тогда...
Она взяла его руку и вложила в безвольную ладонь нож...
Он поднял руку с ножом перед глазами,и почти не понимающим взглядом уставился на предмет лежащий в его ладони.
-Я очень..ОЧЕНЬ прошу...
-Я не смогу без тебя..
-Я буду рядом..Я всегда буду рядом...
-Ты понимаешь чего просишь?..
-Да.Я прошу меня убить.
Сказано это было с таким обыденным спокойствием,что у него по телу прошла дрожь.
Она шагнула к нему,и обхватив за шею,прижалась к мокрой от дождя кожанной куртке,щекой....
-Я тебя люблю...,-прошелестел её голос ...
-Я тебя тоже....
..Он ещё долго стоял прижимая её к себе,чувствуя как в его обьятиях затихает пульс её сердца...Как чёрная ,в тусклом свете бледной луны, жидкость стекает по его руке всё ещё держащей нож у неё под лопаткой...Дождь лил как из ведра...Небо не жалело слёз...Он любил её настолько что не смог,не выполнить её просьбу..Он знал как ей плохо..Он её спас..От этого серого ,пустого,грязного мира..От этих фальшивых улыбок,и больно режущего глаза исскуственного света...Он слишком сильно её любил,чтобы видеть как она страдает...Слишком сильно...


Рецензии