Фронтиспис

 Ситхи читаю… На душе сыреет.
Но подвергать коллапсу не хочу
Ни книгу, ни разверзшуюся душу,
Ни влажный ветерок, что в сердце веет,
Ни жизнь, которой временем плачу,
Ни отношений с Pentium 4.
Хотя и «мать» и «хард» пора под снос,
А лучше просто бросить на помойку –
Рука не поднимается. В квартире,
Где я живу, такой хламедиоз,
Что если бы платили неустойку
За проживанье с хламом по соседству,
То был бы я давно уже далече
От этих мест. Купил себе бы остров,
Завёл бы Пятницу, впадал бы в детство,
Мне говори впрочем, время лечит.
И есть примеры Ницше, Калиостро,
Да что там далеко ходить - Есенин,
Высоцкий, Маяковский, Виктор Цой –
Давно уже здоровы и к тому же
Бессмертны словно Боги. Каждый гений –
Предмет для подражания босой
И прочей братии желающей ничтоже
Сумняшися Пегаса оседлать,
Амбиций накормить подножной тиной,
И что савраску гнать его к Олимпу.
Пиитов тех, неисчислима рать.
Переболевших чумкой буратинной.
Строча, урча и впаривая липу,
Она невинна, плотна и бесплодна,
Но Бог с ней. Вымок под дождем мой фолиант
Намок фронтиспис. Со страницы смылся
Сам смысл, слов наследник первородный.
Намокла шляпа, шарф, платок, печальный бант…
В сюжетах луж почти уже Рембрандт.
Но дождь прошел и мир преобразился.






https://vk.com/maksavrely

книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.

               


Рецензии
Стихи грубы, но в них чарует сакс,-
нерв виден, обнажён, вот так-то Макс!
Спасибо! Леон.

Леонид Смотров   24.10.2009 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за прямоту и читсый взгляд,
И жду Вас впердь и буду рад.
Кланяюсь)

Макс Аврелий   25.10.2009 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.