Тост второй

Пей со мною вино закардонное,
Не включай свет. Пусть пара светильников
Не с ума, не в могилу бездонную
В этот вечер сведут собутыльников.

Пусть сведут нас за маленьким столиком,
Молодых, озорных, обаятельных,
И крылом херувим алкоголиков
Заслонит от невежд любознательных.

Наши встречи - явленье отличное.
Их потеря сродни ампутации.
Пусть напитки глядят заграничные,
Как пирует великая нация.

Пусть в бокале искрится, волнуется,
Хохот уст хмельных пусть везде слышится.
Чтоб гудели окрестные улицы,
Чтоб пилося нам так, как дышится.

Так что быстренько все по полтиннику.
Денег нет?! Это, право, не доводы.
Ведь понятно же даже светильникам -
Надо чаще встречаться без повода!


Рецензии