реинкарнация

Дерево и медь. Джезва и мундштук.
Золотая клеть распахнулась вдруг.
Вылетел в окно. Соколом парил.
А потом упал. Не хватило сил.

Раненый птенец. Стая воронья.
Пойманный беглец перья растерял.
Небо не поймет. На земле не ждут.
Прерванный полет. Ласки грязных пут.

И в глазах опять блики-решето.
Серая кровать. Черное пальто.
Дым и кофеин. Золото и мрак.
Раб и господин. Умный и дурак.

Снова – сам себе… Вены распилил
И упал на дно. Блесну проглотил.
Выплыть не сумел. Вытащили вмиг.
В масле побелел красный твой плавник.

В голове пожар. Чешуя шипит.
Долго продолжал сонный общепит
Косточки ломал. Резал на филе.
Ты оттуда мчал в белом Шевроле.

В розовых очках. Реинкарнаций круг.
В 6 - ты в бутиках, в 8 – у подруг.
А потом – домой. Там ревнивый муж.
Четверо детей и холодный ужин.

И опять тоска. Мокрое окно.
В золотых песках время залегло.
Дерево и медь. Хочется летать.
Золотая клеть скрипнула опять...


Рецензии