Шелест сентября

Не знаю, зачем теперь надо,
Возврата уж к старому нету,
Ушло всё:  былая отрада
Дождливого тёплого лета,

Твоё, только рядом, присутствье;
Как я это мало ценила,
Искала всё в радости - грусти,
И думала - в слабости сила.

Как вспышки сознанья, осветят
Мне лик твой прекрасный, и снова,
Раскрывшись, мне губы ответят
О том, не вернуть что былого...

Неправда, что время уносит
Забытые запахи счастья;
И светел весь лес, ему осень
Листвою прошепчет: Ну, здравствуй!..


Рецензии